|
Во времена Средневековья большую часть своей жизни люди проводили дома, и не имело значения, живут они в городе или в деревне. И лишь торговцы являлись иключением. Они были единственными, кто отваживался предпринять путешествия по торговым путям. И эти пути, которые сегодня именовались бы не иначе как просёлочными, вели через всю Европу. К примеру, на дорогу между Венецией и Нюрнбергом уходило по две недели, и это если без остановок.
Торговцы предоставляли своим изумлённым покупателям товары, привезённые со всех уголков изведанного тогда мира: такие пряности как перец, гвоздика и корица, а так же ковры с Востока. Большой популярностью пользовались хлопок и красители из Африки. Венецианские матросы бороздили воды всего Средеземноморья, таким образом в северную Европу поступали высококачественный шёлк и прочие товары из Азии, а так же из Африки и Индии. Кроме того большим спросом пользовалась и соль, добываемая недалеко от Зальцбурга, которая в городах была на вес золота, ведь её использовали для сохранения таких скоропортящихся продуктов как мясо и рыба.
В большом почёте в таких городах как Лондон, Лиссабон и Константинополь, были изготовленные в Нюрнберге ножи, ножкницы, иглы и доспехи. Из Испании во всю Европу поставлялись тропические фрукты, шафран, лён и кожа. На обработку в европеские города из северной Европы привозили меха, а на рынки - рыбу. Из Франции поступало вино, а так же сукно, что короблями переправляли в Лондон. |
|